Hey,
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Grand Theft Auto (GTA)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Grand Theft Auto (GTA)   Сб Янв 10, 2009 8:55 pm



Grand Theft Auto
(GTA) — серия компьютерных и видеоигр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North (бывшая DMA Design). Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. Серия включает девять самостоятельных игр и одно дополнение к первой части: GTA: London 1969, для которого был выпущен набор дополнительных миссий эксклюзивно для платформы PC: GTA: London 1961. Grand Theft Auto III и последующие игры серии стали хитами продаж, получили множество положительных отзывов и звание лучших игр года по мнению различных изданий.
Кроме того,GTA стали настолько популярными и прибыльными, что множество звёзд Голливуда с удовольствием озвучили персонажей игры. Ветераны боевиков — Майкл Мэдсен, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Вудс, Джо Пантолиано, Фрэнк Винсент, Роберт Лоджиа и Рэй Лиотта — озвучивали персонажей первого плана. В играх присутствуют голоса других известных людей, таких как Эксл Роуз, Бёрт Рейндольдс, Крис Пенн, Дэнни Трейо, Дэвид Кросс, Дебби Хэрри, Деннис Хоппер, Фэйзен Лав, Гари Бьюзи, Ice-T, Дженна Джеймсон, Льюис Газмен, Мисс Клео, Филип Майкл Томас, Роберт Дэви, Шон Райдер, Том Сайзмор, Вильям Фихтнер, Майкл Рапапорт, Лоуренс Тейлор, Дэнни Дайер и The Game.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Общее представление о серии.   Сб Янв 10, 2009 9:01 pm



Игры предлагают игроку роль преступника (обычно имеющего статус пешки) в большом городе, продвигающегося с развитием сюжета по карьерной лестнице организованной преступности. Главари преступного мира дают игроку различные поручения (задания, миссии), которые нужно выполнять для продвижения по сюжету. По большей части это ограбления банков, заказные убийства и другие преступные действия. Также в качестве альтернативного времяпрепровождения доступно зарабатывание денег на такси; работа пожарным, полицейским, водителем машины скорой помощи, курьером; сутенерство; стрит-рейсинг; обучение управлению летательными средствами. Эти необязательные для выполнения задания доступны в перерывах между сюжетными миссиями.

В играх серии, вышедших после GTA 2, имеется более проработанный сюжет: события развиваются после того, как главный герой был предан или оставлен при смерти кем-либо из друзей, либо пережил крупную неудачу. Это служит мотивом для продвижения по криминальной карьерной лестнице, финалом которого является триумф главного героя над врагами и обидчиками.



Серия Grand Theft Auto отличается степенью свободы, данной игроку — он сам решает, чем ему заняться. В отличие от большинства игр жанра экшен, которые представляют собой последовательный набор уровней с линейным прохождением, в GTA игрок самостоятельно выбирает, какие миссии ему выполнять. В зависимости от этого отношения с различными организациями могут изменяться. Хотя есть и исключения: последовательность миссий линейна (начиная с GTA 3, это ограничение накладывается сюжетом), а некоторые районы города доступны не с самого начала игры. Большие города в играх доступны для вольного исследования, часто можно встретить здания, в которые можно входить, и дополнительные миссии.

Grand Theft Auto III и последующие игры выделяются благодаря сюжету, высокому качеству озвучивания персонажей и внутриигровыми радиостанциями. Последние имитируют круглосуточный прямой эфир с сатирически настроенными ди-джеями, интересными гостями, рекламными вставками, программами разговорного жанра, музыкой и множеством отсылок к американской культуре. Все это гармонично сочетается с реалистичным игровым миром, пародирующим слегка ненормальный современный город. Также игроки отмечают, что привлекательность игр серии возрастает благодаря обилию музыки и юмора, присутствующих в игре.
Влияние игр на молодёжь и взрослых сделали GTA «культовыми» играми для многих поклонников, которые ценят качество самих игр, и чувство ностальгии, настроение «старых добрых времён», имеющихся в них. Люди помнят или представляют эпоху, в которой происходят события игры; им нравится музыка, атмосфера, одежда и сленг городов их времени, будь то 1980-е (VC) или начало 1990-х (SA).



Использование транспорта в городской среде обеспечивает симуляцию подобия настоящего города, вплоть до пешеходов, реагирующих на сигналы светофора. Дальнейшая детализация помогает отразить атмосферу свободы, которая была использована в нескольких похожих играх, таких как The Simpsons Hit & Run, в которой преступности и насилия значительно меньше, чем в GTA. Некоторые склонны сравнивать GTA с RPG, в которых также присутствует свобода действий, например, The Elder Scrolls.Также было выпущено и планируется множество игр с похожим построением игрового процесса.
Со времён выхода Grand Theft Auto III вокруг серии возникало множество споров. В играх GTA герой совершает множество противозаконных действий (зачастую оставаясь безнаказанным), в отличие от «благородных храбрецов», которые изображены в большинстве прочих игр. Противники GTA считают, что игроки будут переносить насилие и преступность с экранов в жизнь.Сторонники же утверждают, что игры — всего лишь возможность выплеснуть эмоции, «выпустить пар», так как многие поступки в реальности будут иметь тяжёлые последствия.Частные случаи насилия на почве игр описаны в статьях про конкретные игры GTA.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Поколение Grand Theft Auto   Сб Янв 10, 2009 9:07 pm

Первая игра серии Grand Theft Auto (GTA 1), была выпущена на платформах PC и PlayStation в 1997 году; на Game Boy Color игра была портирована в урезанном виде. Первая GTA поддерживала графические ускорители 3dfx, в то время как Direct3D не поддерживался. Было выпущено два дополнения:


  • Grand Theft Auto: London, 1969 (1999) — дополнение для GTA; действие разворачивается в 1969 году в Лондоне; доступно в версиях для ПК и PlayStation.

  • Grand Theft Auto: London, 1961 (1999) — дополнение для GTA: London, 1969; действие разворачивается в Лондоне в 1961 году. London, 1961 в версии для PC можно скачать бесплатно.




На сайте Rockstar Games для скачивания доступна полная бесплатная версия GTA 1.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Поколение Grand Theft Auto 2   Сб Янв 10, 2009 9:23 pm

Grand Theft Auto 2 вышла в 1999 году на платформах PC, PlayStation и Dreamcast. События игры происходили в неопределённом будущем. Графический движок был улучшен — игра теперь использовала DirectX и поддерживала графические ускорители Direct3D.Игровой процесс отличался от предыдущих игр, так как игрок мог выбирать, на какие из криминальных организаций ему работать. Также была выпущена несколько урезанная версия для Game Boy Color.




На сайте Rockstar Games для скачивания доступна полная бесплатная версия GTA 2.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Поколение Grand Theft Auto III   Сб Янв 10, 2009 10:15 pm


  • Grand Theft Auto III (PS2 — 2001, ПК — 2002) переносит игрока в вымышленный город Либерти-Сити (Liberty City), прототипом которого является Нью-Йорк. Игра стала полностью трехмерной, с видом от третьего лица. Традиционный вид сверху, использовавшийся в предыдущих играх, можно задействовать, нажимая кнопку переключения ракурсов камеры. Мультиплеер отсутствовал, но GTA III выделялась другим — например, качеством озвучивания и сюжетом (в предыдущих играх было озвучено только несколько коротких анимационных роликов между уровнями, остальная речь была представлена текстом, который высвечивался внизу экрана). Показатели продаж были высокими, игра первой в серии имела крупный коммерческий успех, тем самым заранее обрекая последующие игры GTA на успех. Также GTA III неоднократно подвергалась резкой критике из-за обилия насилия, изображенного в игре — подобные обвинения стали предъявляться и следующим играм серии. Следующие выпущенные игры являются самостоятельными продолжениями, сюжетно они — приквелы к GTA III.


  • Grand Theft Auto: Vice City (PS2 — 2002, ПК — 2003). Время действия — 1986 год. Место действия — вымышленный город Вайс-Сити (Vice City), основанный на Майами. Визитной карточкой игры стал ретро-стиль 1980-х и атмосфера, навеянная популярными американскими фильмами «Лицо со шрамом», «Путь Карлито», а также телесериалом «Полиция Майами. Отдел нравов».


  • Grand Theft Auto: San Andreas (PS2 — 2004, ПК — 2005) предоставила игрокам не один город, а целый вымышленный штат Сан-Андреас (San Andreas), основанный на Калифорнии и Неваде. Действие игры начало 1990-х, поэтому атмосфера игры соответствует началу 1990-х. Впервые в серии главным героем игры стал афроамериканец; нововведением является также множество элементов, ранее встречавшихся только в ролевых играх. Вокруг San Andreas развернулся крупный скандал из-за мини-игры сексуального содержания: официально в игре она не присутствовала, но её программный код был обнаружен в версиях для игровых консолей и ПК (см. Модификация Hot Coffee). В результате GTA: San Andreas была снята с продажи во множестве магазинов; ESRB-рейтинг игры был изменен с «M» (англ. Маture, только от 17 лет) на «AO» (англ. Adults Only, только для взрослых). Вскоре Rockstar выпустила исправленную версию игры для ПК, Xbox и PlayStation 2, вернув игре рейтинг «M»


  • Grand Theft Auto Advance (2004) изначально планировалась как версия GTA III с фиксированным видом сверху для Game Boy Advance, в результате стала отдельной игрой, события которой происходят примерно на год ранее GTA III.


  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories (2005) — игра для PlayStation Portable — приквел к GTA III, события которого происходят в 1998 году в Либерти-Сити. Портированная версия для PlayStation 2 была выпущена 6 июня 2006 года.


  • Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006) — вторая игра для PlayStation Portable, действие происходит в Вайс-Сити в 1984 году. Выпущена 31 октября 2006 года (Северная Америка) / 3 ноября 2006 года (Европа) для PlayStation Portable, а 6 марта 2007 года появился порт VCS для Playstation 2.


Rockstar North также разработала игру Manhunt (PS2 — 2003, ПК — 2004), использовашую модифицированный движок GTA III и GTA: Vice City, и породившую множество споров.
Местом действия игры был город Карсер-Сити (Carcer City), являющийся частью мира игр поколения GTA III.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Поколение Grand Theft Auto IV   Сб Янв 10, 2009 10:34 pm


  • Grand Theft Auto IV вышла в версиях для PlayStation 3 , Xbox 360 29 апреля 2008 года и на PC 3 декабря 2008 года. GTA IV стала второй игрой, выпущенной Rockstar Games на игровом движке Rockstar Advanced Game Engine. Действие игры вновь происходит в Либерти-Сити, однако сюжетно игра не связана с предыдущим поколением. В GTA IV появилась возможность влиять на развитие сюжета, что приводит к двум вариантам финала игры. Также в игре появился режим многопользовательской игры, ранее существовавший для трёхмерных игр GTA только на портативных консолях. Через неделю после выхода Grand Theft Auto IV разошлась тиражом 6 миллионов копий, принеся Rockstar Games более 500 млн долларов.


  • Grand Theft Auto: Chinatown Wars — новая игра в серии Grand Theft Auto, разрабатываемая для Nintendo DS. Действие разворачивается в Либерти-Сити. Управление в игре будет реализовано так, чтобы задействовать стилус консоли. Выход игры запланирован на второй финансовый квартал 2008 года, который пройдёт с февраля по апрель.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: География GTA   Сб Янв 10, 2009 10:39 pm

Вымышленные (и их реальные прототипы)

  • Либерти-Сити (Liberty City, англ. Город Свободы) — Нью-Йорк (GTA, GTA III, GTA Advance, GTA: Liberty City Stories, GTA IV, GTA:CW)

  • Вайс-Сити (Vice City, англ. Город Порока) — Майами (GTA, GTA: Vice City и GTA: Vice City Stories)

  • Лос-Сантос (Los-Santos) — Лос-Анжелес (Los-Angeles), Сан Фиерро — Сан-Франциско, Лас-Вентурас — Лас-Вегас (GTA)

  • Anywhere City (англ. город где угодно) — прототип Детройт (GTA 2)

  • Карсер-Сити (Carcer City) — наверное , Ньюарк (в штате Нью-Джерси). Карсер-Сити находится неподалёку от Либерти-Сити (события Manhunt , Manhunt 2 происходят в Карсер-Сити; упоминается в GTA III, GTA: San Andreas, GTA: Liberty City Stories , GTA IV)




Невымышленные


  • Лондон — Grand Theft Auto’s: London, 1969, 1961

  • Манчестер — GTA: London, 1961




Штат Сан-Андреас

  • Сан-Андреас (San Andreas) — штат, основанный на Калифорнии и Неваде (GTA: San Andreas)


- Лос-Сантос (Los Santos) — Лос-Анджелес
- Сан-Фиерро (San Fierro) — Сан-Франциско
- Лас-Вентурас (Las Venturas) — Лас-Вегас
- Зона 69 (Area-69) — Зона 51

  • Округ Рэд (Red County):


- Диллимор (Dillimore, San Andreas)
- Паломино-Крик (Palomino Creek, San Andreas)
- Монтгомери (Montgomery, San Andreas)
- Блюберри (Blueberry, San Andreas)

  • Уэтстоун (Whetstone):


- Энждел-Пайн (Angel Pine, San Andreas)

  • Тьерра-Робада (Tierra Robada):


- Бэйсайд (Bayside, San Andreas)
- Эль-Кебрадос (El Quebrados, San Andreas)
- Лас-Барранкас (Las Barrancas, San Andreas)
- Альдеа-Мальвада (Aldea Malvada, San Andreas) — город-призрак

  • Округ Боун (Bone County):


Лас-Пайасдас (Las Payasdas, San Andreas)
Форт-Карсон (Fort Carson, San Andreas)
Лас-Брухас (Las Brujas, San Andreas) — город-призрак
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Протагонисты всех игр GTA   Сб Янв 10, 2009 10:49 pm

  • Клод Спид (Claude Speed) — главный герой Grand Theft Auto 2, имя которого можно узнать из вступительного ролика к игре.

  • Клод (Claude) — безымянный главный герой Grand Theft Auto III. Он также является эпизодическим персонажем в SA, где его
называют этим именем. В GTA III к нему обращаются Fido (на англ. — популярная кличка собаки, можно сопоставить с русским «дружок») и Kid (англ. парень, малыш).
  • Томми Версетти (Tommy Vercetti) — GTA: Vice City

  • Карл «Си-Джей» Джонсон (Carl «CJ» Johnson) — GTA: San Andreas

  • Майк (Mike) — GTA Advance

  • Тони Сиприани (Toni Cipriani) — Grand Theft Auto: Liberty City Stories

  • Виктор Вэнс (Victor Vance) — Grand Theft Auto: Vice City Stories

  • Нико Беллик (правильно белич) (Niko Bellic) — Grand Theft Auto IV

  • Джонни Клебиц (Johnny Klebitz) — Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

  • Хуанг Ли (Huang Lee) — Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Katrin the BLACK Devil
Администратор
avatar

Женщина Количество сообщений : 67
Возраст : 25
Награда :
Репутация :
100 / 100100 / 100

Дата регистрации : 2008-12-03

СообщениеТема: Информация.   Сб Янв 10, 2009 11:00 pm

Информация была взята с сайта
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Grand Theft Auto (GTA)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Grand Theft Auto (GTA)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Другие игры :: Во что играем?-
Перейти: